Datenschutz

Erfüllung der datenschutzrechtlichen Informationspflichten (Datenschutzerklärung)

Datenschutz:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlich:

Mag. Ulrike Kriegler, Geymüllergasse 20/5, 1180 Wien, mail: u.kriegler@gmail.com

Kontakt:

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen über einen Zeitraum von 5 Jahren bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Sie können jederzeit die sofortige Löschung der Daten verlangen. 

Zwecke, für die die personenbezogenen oder sensible Daten verarbeitet werden:

Im Rahmen der Beratung/Coaching werden Daten erfasst (Protokolle/Mitschrift) welche mir von Ihnen vertraulich mitgeteilt wurden. Die Daten werden ausschließlich dafür verwendet eine effiziente und zielgerichtete Beratung durchführen zu können. Auf Wunsch werden Ihnen diese Protokolle jederzeit ausgehändigt bzw. vernichtet. Dritten Personen werden diese Daten nur nach Ihrem ausdrücklichen Einverständnis weitergeleitet. Die Daten werden versperrt unter Verschluss gehalten und können in Ihrer und meiner Abwesenheit von keiner dritten Person eingesehen werden. Des Weiteren gilt der Grundsatz der absoluten Vertraulichkeit und Verschwiegenheit.

 

Sensible Daten:

Das sind personenbezogene Daten, aus denen die rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen oder die Gewerkschaftszugehörigkeit hervorgehen, sowie die Verarbeitung von genetischen Daten, biometrischen Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder der sexuellen Orientierung einer natürlichen Person.

Beispiele: Fingerabdruck, Irisscan, Krankengeschichte, Sozialversicherungsnummer.

Wenn im Zuge des Beratungsgespräches solche Daten von Ihnen an mich weiter gegeben werden und von mir im Protokoll festgehalten werden gilt wie o.a. die absolute Verschwiegenheitsplicht.

Dauer für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert werden: 

Die personenbezogenen oder sensiblen Daten werden für einen Zeitraum von 5 Jahren gespeichert.

Erforderliche Bereitstellung der personenbezogenen oder sensiblen Daten: 

Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Bereitstellung nachstehender personenbezogenen Daten, nämlich Name, Telefonnummer, mail Adresse, ist jedoch für einen Vertragsabschluss mit dem Verantwortlichen erforderlich. 

Werbung:

Wir ersuchen um Ihr Einverständnis Ihre Daten (Telefon Nummer und/oder mail-adresse) dazu verwende zu dürfen, Ihnen Informationen über die jeweiligen Veranstaltungen (Work Shops, Aufstellungsabende...etc.) zukommen zu lasse. Im Zuge dessen erlaube wir uns Ihre schriftliche Einverständniserklärung einzuholen. Die Einverständniserklärung kann Ihrerseits jederzeit widerrufen werden.

Ihre Rechte:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

 Mag. Ulrike Kriegler

Geymüllergasse 20/5, 1180 Wien

Tel: 004369910040830

mail: u.kriegler@gmail.com

HP: www.move-your-mind.at

 

Stand: April 2019

 

Ulrike Kriegler

Geymüllergasse 20

1180 Wien